美瑛滞在2晩目、前夜はセイコーマートのかつ丼だったので、この日は呑みに行った。場所は「喫茶すずらん」である。
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喫茶すずらんは前日昼にも食事をし、以前は夜も呑みに行ってたが、変わったのが夜は「すずらんplus」として営業していることだ。オーナーが昼の部とは異なる。昔みたいに日本酒を最初から呑み始めるような呑みはできなくなったが、新しいことにトライしてみることにした。
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まずは定番で生ビールからスタート。
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ビール呑み終えたら、この人には珍しくワインに手を出した。
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最初の料理は豚ロースのグリル。
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アスパラとともにしっかり焼けていておいしかった。
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こちらは本来前菜だから先に頼む必要があったが、事前情報から食べたほうがいい、との話だったので食べる。カリフラワームースと魚介のゼリー寄せ。さっぱりしてて夏向きだ。
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〆はパスタ。ワインはいつの間にか赤から白へチェンジ。ムール貝とアサリのパスタでおなかと酒も満足だ。
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