この日の昼は美瑛から白金温泉へ向かう途中にあるグラタンの店「VIVA食堂」へ。2度目の訪問だ。開店時間に行ったが、ギリギリ駐車場へ止められたくらい、まだ人気が続いている。
![](https://shimayanhongkongasia.wordpress.com/wp-content/uploads/2023/09/20230814_115656.jpg?w=1024)
前回もチキンだったが、今日もチキンにするかな。券売機で購入するスタイルだ。
![](https://shimayanhongkongasia.wordpress.com/wp-content/uploads/2023/09/20230814_110223.jpg?w=1024)
本来ならビールかワインでも頼みたいが、車なので、コーラで我慢するが、瓶コーラはうれしいところ。
![](https://shimayanhongkongasia.wordpress.com/wp-content/uploads/2023/09/20230814_111259.jpg?w=768)
チキングラタンにコールスローとカルピスゼリーがついてくる。トッピングとして美瑛の小麦で作ったパンとグラタンにチーズをトッピング。チーズが多いとたまらないねえ。
![](https://shimayanhongkongasia.wordpress.com/wp-content/uploads/2023/09/20230814_113402.jpg?w=1024)
![](https://shimayanhongkongasia.wordpress.com/wp-content/uploads/2023/09/20230814_113408.jpg?w=1024)