RSS

2019年8月16日の昼食・上富良野編

21 10月

美瑛からいったん離れ、上富良野町へ出た。せっかく上富良野へ行くんだから、あの店へ行ってみたいなあと思い、駅近くにある精肉店へ向かった。

DSC_1770

多田精肉店、「駅前弁当」とも言われている店だ。上富良野は豚サガリの焼き肉が名物だ。サガリは横隔膜。ちょっと固いが食べ応えがある肉だ。その肉の弁当をやっている、しかも安いので1回は行ってみたいと思っていた。

この店はどうもドラマのロケ地のようで、名優のサインが並んでいた。

DSC_1769

さて豚サガリ弁当であるが、注文してから用意を始める。10分後、弁当が完成した。奥にテントがあって、自由に食べていいようだったので中に入って開けてみた。

DSC_1771

こういう弁当は久しぶりだ。もちろん出来立て。豚サガリは辛めの味であるが、これならご飯は進む。これなら力がつくね。

DSC_1772

 
コメントする

投稿者: : 2019年10月21日 投稿先 旅日記3, 今日の食事

 

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

 
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。