RSS

2018年2月5日の機内食・JAL518便編

15 7月

ファーストクラスは食事が出る。夕方の便は「夕食」であり、朝・昼の便に比べお得である。

DSC_4871

それより、私がファーストクラスで楽しみにするのは「酒」。「森伊蔵」が飲めるのはありがたいところ。

DSC_4870

食事は高知の「土佐御苑」が監修したものである。

DSC_4872

海老と貝のマヨネーズ焼きを中心とした主菜と小鉢3品、竹の皮に包まれた俵ご飯と味噌汁。もちろん、飲み物は「森伊蔵」のロックであったが、これは失敗だった。

DSC_4876

何だ、高知の日本酒「酔鯨」があったのか。高知の料理だからそっちに合わせるのが正しいよな。おかわりは「酔鯨」であるが、ワインみたいな瓶なんだな。客室乗務員にお願いして瓶も撮らせてもらった。

DSC_4877

ワイングラスで日本酒。この料理は「酔鯨」だな。

DSC_4878

夕食はちょうどおつまみとしてはいい量なのだが、それでは足りず、あとはおかきとドライ納豆で「酔鯨」を楽しんだ。

DSC_4879

 
コメントする

投稿者: : 2018年7月15日 投稿先 タビツイ3, 飛行機, 今日の食事

 

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

 
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。