RSS

お礼を申し上げに行ってきます

01 11月

(アメブロ「しまやん香港アジア支局・過去帳」 http://ameblo.jp/shimayanhkasiaex/ でも同じ記事を公開しています。)

先週の土曜日、前夜は飲んで、昼過ぎまでぼーっとしていたら玄関のチャイムが鳴った。

「佐川急便でーす」

ああ、まさか今年もか!!

10kgの箱を持ってあがってきてくれてありがとね。

DSC_0202

北海道・美瑛でいつも泊まっている宿から「きたあかり」10kgである。宿泊先の土地を譲ってくれた農家が生産しているじゃがいもで、15年も通い続けるリピーターなので昨年から送ってもらってるのだ。

でもねえ1人でこれだけの量は食べられないよ。

会社のスタッフに少しずつ持って行って配りまくり、そして自分も食べ、それでも昨年は「越年」したイモがあった。

それでも1人ユーザを開拓し、「来週行くけど買ってくる?」って聞いたら「買う」とのことでことづけられた(もちろん持ち帰りしない、直送してもらう)翌日がこれだったんだよね。

年末までイモ配りが続きそうだ。

まあ、「お礼参り」となってしまうのか、明日から美瑛へ向かう。今回はカレンダー通りの3連休で行ってくる。秋から冬へ向かう美瑛の風景をお楽しみに。

・・・・・来年から夏の「メロン」を送ってもらえないかなあ・・・・・。

 

 

 

shimayan118をフォローしましょう

 
6件のコメント

投稿者: : 2013年11月1日 投稿先 タビツイ2

 

お礼を申し上げに行ってきます」への6件のフィードバック

  1. harubocchan

    2013年11月2日 at 07:55

    立派なおいもたちですね〜。
    今日から美瑛ですか、お気をつけて!
    メロンの催促ができることを祈っております。笑

    いいね

     
    • しまやん

      2013年11月2日 at 22:13

      haruboccyan様
      コメントありがとうございます。
      メロンの催促、したいですなあ。
      月曜まで頑張って撮影してきます。こちらは晩秋です。

      いいね

       
  2. slecfarm

    2013年11月2日 at 10:31

    うれしいですね、きたあかり。越年しても、おいもですもん、大丈夫!(^^)!

    いいね

     
    • しまやん

      2013年11月2日 at 22:14

      slecfarm様
      コメントありがとうございます。
      いもをそのまま置いておくと発芽してしまうのでリンゴを入れていますが、それでも2か月もつかどうかですね。

      いいね

       
  3. フォレ

    2013年11月2日 at 11:22

    たくさんジャガ芋メニュー考えましょう♪

    いいね

     
    • しまやん

      2013年11月2日 at 22:15

      フォレ様
      この「きたあかり」は煮物に使えません。荷崩れしやすいのです。ひたすら電子レンジでチンです。
      いつもありがとうございます。

      いいね

       

しまやん にコメントする コメントをキャンセル

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

 
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。