RSS

2012年8月16日の夕食・ブレーメン編

17 3月

さて夕食は、市庁舎の地下にあるレストラン「ブレーマー・ラーツケラー」へ行ってみた。

IMG_1932

中へ入ると大きい樽がいくつもある。あれは、ワインかな。そして洒落た個室も私の席の目の前のようにあるのだ。

IMG_1935

IMG_1940

ワインのおすすめを聞くとどうもこの辺にはないようで、南のバーデンワインとなってしまった。少し酸っぱいが食が進みそうだ。

IMG_1938

スープはジャガイモのスープとした。パンとよく合う。

IMG_1939

そしてメインはブレーメンの名物であるこれだ。

IMG_1944

おいおい、生のミンチに目玉焼きって、思うかもしれない。肉はミンチであるが火は通っている。つなぎにジャガイモを使ってるんじゃないかな。美味しいんだよ。目玉焼きと合わせても。でも見た目はよくないよね。でもおいしいのだ。

最後にデザートも頂いた。

IMG_1945

 

 

 

 

 

shimayan118をフォローしましょう

 
2件のコメント

投稿者: : 2013年3月17日 投稿先 旅日記2, 今日の食事

 

2012年8月16日の夕食・ブレーメン編」への2件のフィードバック

  1. kanaconnie

    2013年3月17日 at 23:28

    生じゃないのですね・・・。コンビーフみたいな感じかなぁ・・・。食べてみたい。
    デザートもボリュームたっぷりですね。
    後のページの夜のブレーメンもとっても雰囲気があって素敵です。

    いいね

     
    • しまやん

      2013年3月19日 at 00:20

      kanaconnie様
      いつもありがとうございます。
      この食感は貴重かもしれません。目玉焼きが載っているのがいいですね。
      明るいので夜遅くでも歩けます。この後夜のブレーメンをご紹介していきます。

      いいね

       

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

 
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。