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2011年5月7日の昼食・箱根湯本編

27 5月

箱根湯本駅を下りた目の前に饅頭屋があって、観光客がよく集まっているのは行った方だとわかると思う。そのビルの2階にはその饅頭屋の喫茶、そして3階にある「そば切り十六夜」が私の箱根そばのお気に入りである。そばはもりそばか釜揚げそばのどちらかをチョイスできる。この細さで釜揚げがやれるとはすごいね。今回はもりそばともめん豆富、そして下の饅頭屋の羊羹(あづき月福)と饅頭が出てくる福々セット。1200円。

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4件のコメント

投稿者: : 2011年5月27日 投稿先 今日の食事

 

2011年5月7日の昼食・箱根湯本編」への4件のフィードバック

  1. kanaconnie

    2011年5月27日 at 19:36

    日本ならではの組み合わせ!
    いいなぁ、温泉街・・・。

    いいね

     
    • しまやん

      2011年5月29日 at 17:54

      kanaconnie様
      そう、この組み合わせがすばらしいのです。温泉はいいですよ。
      いつもありがとうございます。

      いいね

       
  2. ❤ちえたん

    2011年5月28日 at 00:35

    しまやんさん♪ こんばんは^^

    もりそば!コシがあって美味しそうです^^
    デザートの水羊羹?もさっぱりしていていいなぁ・・。
    ところで、下のまぁるい和菓子は羊羹?
    見た目、蒸し饅頭に見えるケド^^;
    渋いお茶と一緒にいただきたいですね^^

    いいね

     
    • しまやん

      2011年5月29日 at 17:58

      ちえたん様
      いつもありがとうございます。
      最後の写真は蒸し饅頭です。みんあこれをお土産に買って行きます。
      そばはきめ細かいそばでしたよ。あれはすごい。

      いいね

       

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